オーブンで簡単パエリア
お題「#おうち時間」
東芝のオーブンレンジ(ER-SD5000 )を
去年購入しました。
クッキーやピザ、惣菜パンを焼いたりと
重宝していますが、
ここ最近、1番評価がよかったのがパエリア。
その昔、フライパンで作って
美味しかったけれど
大変だったような思い出があり、
しばらく私の中ではパエリアは
外で食べる食事になりつつありました。
それが…
オーブンだと、超簡単!
↓こちらの石窯アンバサダーのかたのブログのレシピで作りました。
とても簡単で分かりやすかったです。
https://gamp.ameblo.jp/t-mw001/entry-12299570616.html
オーブンの手動モードで作りましましたが、
米・玉ねぎ・にんにく・オリーブオイル・トマトを350度で10分焼いて、
他の具材を乗せて、
2度目焼く際に
なぜか…
温度が250度までしか上がりませんでした。。
説明書を見ると、
本体の温度が上がりすぎた場合は
250度までしか設定できないように
なってるみたいです。(安心の設計ですね)
でも、250度でも十分美味しくできてました。
材料並べてスイッチ押すだけなので
失敗なく作れて、
これはリピート確定です◎
ちなみに、我が家のオーブンレンジは
熱が上がる時間がとても早い!
以前使っていたものは
予熱で温度をあげるのに
時間がかかっていましたが、
これは短時間なので、
本当に買ってよかった。
パエリアとお酒を楽しめる、
いい時間になりました。