オーブンで簡単パエリア

お題「#おうち時間

f:id:gomagomap:20200527102646j:image

 

東芝のオーブンレンジ(ER-SD5000 )を

地元、千葉ニュータウンコストコ

去年購入しました。

f:id:gomagomap:20200527105739j:image

クッキーやピザ、惣菜パンを焼いたりと

重宝していますが、

ここ最近、1番評価がよかったのがパエリア。

その昔、フライパンで作って

美味しかったけれど

大変だったような思い出があり、

しばらく私の中ではパエリアは

外で食べる食事になりつつありました。

それが…

オーブンだと、超簡単!

↓こちらの石窯アンバサダーのかたのブログのレシピで作りました。

とても簡単で分かりやすかったです。

https://gamp.ameblo.jp/t-mw001/entry-12299570616.html

 

オーブンの手動モードで作りましましたが、

米・玉ねぎ・にんにく・オリーブオイル・トマトを350度で10分焼いて、

他の具材を乗せて、

2度目焼く際に

なぜか…

温度が250度までしか上がりませんでした。。

 

説明書を見ると、

本体の温度が上がりすぎた場合は

250度までしか設定できないように

なってるみたいです。(安心の設計ですね)

でも、250度でも十分美味しくできてました。

 

材料並べてスイッチ押すだけなので

失敗なく作れて、

これはリピート確定です◎

 

ちなみに、我が家のオーブンレンジは

熱が上がる時間がとても早い!

以前使っていたものは

予熱で温度をあげるのに

時間がかかっていましたが、

これは短時間なので、

本当に買ってよかった。

 

パエリアとお酒を楽しめる、

いい時間になりました。